В нашей базе недвижимости:
1049
Счастливых клиентов:
1157
Горячих предложений:
25

Бизнес в Таиланде: базовая информация

13-01-2013 | Бизнес
Полезная информация о Пхукете: Бизнес в Таиланде: базовая информация

Таиланд является, пожалуй, одним из самых комфортных мест для отдыха. Не секрет, что со временем он настолько привязывает к себе, что у многих возникают мысли об открытии своего дела и ведении бизнеса в этой потрясающей стране. Тогда Таиланд мог бы быть не только курортом, но и вторым домом. Согласитесь, заманчиво? Однако если немного абстрагироваться от романтических мечтаний – насколько реально открыть свой бизнес в Таиланде, и комфортно ли его здесь вести?

Да, низкие налоги, довольно скромные аппетиты местных чиновников – все это можно отнести к несомненным плюсам ведения бизнеса в Стране улыбок. Но здесь нужно знать ряд особенностей тайского менталитета и законодательства. А еще лучше (как минимум, выгодней и безопаснее) - обратиться в компанию, которая разбирается в вопросах открытия и ведения бизнеса, поможет в оформлении всей необходимой документации и окажет профессиональную юридическую консультацию. И дело здесь не только в знании или не знании тайского и английского языков. Как бы привычно вы себя здесь не чувствовали – это пока еще чужая страна. Порой один маленький нюанс, который вы по российской привычке посчитали мелочью и ответили «okay» - может впоследствии обернуться проблемой.

Итак, в этой заметке мы познакомим вас с базовой информацией по интересующей вас теме. И если ваше желание только крепчает, а вопросы все копятся – позвоните нам и вы получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

Особенности открытия и ведения бизнеса в Таиланде иностранными гражданами:

Иностранные граждане не могут являться собственниками земельных участков в Таиланде. Правда, существует несколько схем, которые помогают решить этот вопрос.

  • Иностранцы могут владеть имуществом в Таиланде, но это будут только квартиры в одноэтажных постройках, непригодные для открытия того же офиса (не говоря уж о целом производстве). Однако выход есть - нужно искать помещение для аренды.

  • Если вы решили открывать свой бизнес в Таиланде, необходимо подготовить ряд документов. Причем - на тайском языке. Поэтому потребуется помощь профессионального переводчика.

  • Необходимо открыть счет в тайском банке, где вся документация также ведется на тайском языке. К тому же и здесь существуют определенные нюансы, в которых довольно сложно разобраться без помощи профессионалов.

Резюме: для того чтобы обезопасить свой бизнес, а также получать максимально возможную прибыль, лучше обращаться в юридические конторы, которые широко распространены на тайском рынке услуг.

Если у вас возникли вопросы относительно аренды или покупки недвижимости на Пхукете, ведения бизнеса на Пхукете, комфортного и достойного проживания на райском острове – звоните по телефонам указанным на сайте, оставляйте запросы в электронной форме, мы обязательно ответим.

Наша профессиональная задача - сделать ваше пребывание на Пхукете максимально комфортным!

Есть вопросы?
Напишите нам — мы ответим